現代中国研究センター セミナー開催のご案内(1/16)
(2023/1/16 終了)
現代中国研究センターが共催する下記セミナーについてご案内致します。
ご関心がおありの方は、事前にお申し込みの上、ふるってご参加いただけますようお願いいたします。
【日時】 2023 年1 月16 日(月)16:30-18:30
【場所】 慶應義塾大学三田キャンパス南校舎4階456教室
( https://www.keio.ac.jp/ja/maps/mita.html)。
【講演者】Chunghao Pio Kuo (郭忠豪)(Assistant Professor at Taipei Medical University)
【題目】
Tasting East Asia: The Taste of Power, the Knowledge of Tonic Food and the Culinary Legend in Food Study(東アジアを味わう―食研究における権力の味、精のつく食べ物の知識、そして料理の伝説)
【内容】
新著『品饌東亞:食物研究中的權力滋味、醫學食補與知識傳說』(台北、允晨文化、2022年)に関する講演です。この本につきましては、下記の紹介などをご参照ください。
https://kfda.qfnu.edu.cn/info/1083/7002.htm
【使用言語】英語(質疑応答は中国語も可)
【主催】慶應義塾大学文学部人文社会学科東洋史学専攻、東アジア研究所現代中国研究センター
【参加方法】
1月12日(木)までに、現代中国研究センター cccskieas@info.keio.ac.jp までお申し込みください(締切厳守)。
なお、受付回答はいたしませんのでご了承ください。
◆本セミナーはチャタムハウスルールに則り運営されます。
プレスの方々が、講演者等の発言内容を引用される際には、直接本人の了解をとってくださいますようお願い
申し上げます。